【学业导师】ChatGPT与生产力解放

时间:2023-03-02 21:06:44     作者:     来源:     点击数:

3月2日,大数据学院教师姚梅玲与赵新政分别与计算机应用技术22级1班、计科19-1、19-2、虚拟现实技术22-1的同学们开展了主题为“ChatGPT与生产力解放”的学业导师活动。

ChatGPT是一款由OpenAI开发的智能化辅导系统,拥有强大的自然语言处理和人工智能技术,可以为用户提供高质量、个性化的辅导服务。在本次活动中,ChatGPT通过与学生进行互动,为他们提供了非常实用的学业规划和解决方案,帮助他们更好地解决了学习中遇到的困难。

姚梅玲老师介绍了ChatGPT是如何提高人类生产、生活效率,让人类从低端脑力劳动中解放出来,姚老师与同学探讨交流如何把更多的时间投入到创造性的脑力劳动中,并且与同学们一起思考未来学习的核心目标。

赵新政老师分享了ChatGPT的技术开发可能性,应用场景探索以及二次开发的方式方法。与同学们探讨了作为大学生应该如何更好的融入未来的人工智能开发领域。

本次活动的主要目的是帮助大学生更好地进行学业规划,提高学习效率和质量。通过与ChatGPT的互动,学生们不仅可以获取专业的学习建议和解决方案,还可以了解到最新的学习资讯和科技趋势,提升自己的综合素质和能力。