【成长导师】假期“充电”专题会议

时间:2022-06-23 16:10:32     作者:     来源:     点击数:

6月20日,大数据学院青年教师成长导师刘太安教授举行假期“充电”专题会议。本次会议通过线上形式展开,参会人员有姚梅玲、李珊、张亚伟、杨方韬等青年教师。会议主要围绕假期“充电”安排展开。

对于假期“充电”安排,主要探讨了三个方面的内容:1、教学研究活动(教研论文撰写——根据教学体会);2、学术科研活动(科研论文撰写——根据研究课题方向);3、教研+学术交流活动(会议)。

在交流讨论环节,青年教师姚梅玲首先进行了发言,姚老师非常赞同刘教授的建议,认为暑假“充电”非常必要,同时她还着重向刘教授请教了教研方面的一些问题。李珊老师陈述了她目前的现状,表示虽然自己在教科研上比较迷茫,但非常希望通过以后的努力多出成果。杨方韬老师将多专研,依托课程多出教研成果。张亚伟老师强调后续在做好自己本职工作的前提下多出成果,以顺利完成职称的晋升。

最后,刘教授做了总结,他鼓励四位青年教师要不怕困难、敢于尝试,努力蜕变为更好的自己。