【学业导师】坚守初心,为梦想努力

时间:2022-04-20 16:45:58     作者:     来源:     点击数:

为引领学生更好的发展自我,学业导师帮助解决学业困难,4月20日,大数据学院教师李珊、刘敏分别为大数据技术与应用20级、计算机科学与技术19级部分班级开展了主题为“坚守初心,为梦想努力”的学业导师活动。

本次学业导师交流会就学生所面临的考研问题、专升本问题、未来就业等问题进行了全面的解答和师生互动。刘敏老师分析了今年大数据学院的考研情况,结合事例,分享了考研成功同学的案例,告诫大家在考研复习的过程中讲究方法,避免偏科,鼓励大家只要踏踏实实复习,坚守初心,就能够实现自己的梦想。

李珊老师了解到大多数同学有专升本意愿,为各位同学分享了今年专升本的同学经历,针对我校部分学生英语和数学的薄弱,鼓励大家找对方法,弥补自身的不足。并共同研究了今年专升本的政策,指导学生做好这学期的学业规划,合理支配时间,规划学习内容,明确个人定位,鼓励大家只要努力一定能够专升本成功。

最后,两位老师希望大家在最后一年的大学生活中,坚守住自己努力的心,梦想一定会在努力之后得到好的结果。同学们反响热烈,纷纷表示通过此次学业导师活动,明确了自己对未来发展方向的规划,在接下来要坚守自己的初心,为梦想努力。