【教研活动】青春竞技展风采 以赛问道谱芳华

时间:2024-04-17 17:07:24     作者:     来源:     点击数:

大数据学院网络教研室和虚拟现实教研室于2024年4月17日下午在J1-203教室联合举办了一场青年教师讲课比赛初赛。参赛选手根据自己的教学特色和创新理念展开精彩的教学演示,向评委和同行们展示自己的教学方法。

比赛现场,各位老师展示了自己精心准备的教学课件和课堂实践案例。她们生动有趣地解读大数据学科的理论知识,并结合实际案例进行讲解。同时,选手们还运用多媒体技术和互动式教学工具,提升课堂互动和学习体验。她们的教学风格各具特色、新颖独特,引发了评委和各位老师的浓厚兴趣。

张瑞老师以扎实的基础知识和清晰的授课风格,为大家带来了一堂关于计算机网络的精彩课程,着重解析了TCP的三次握手过程,为同学们打开了通往网络世界的大门。张玉姣老师深入浅出地讲解了计算机网络中的路由选择协议RIP,她生动的讲解方式和丰富的案例让同学们对路由选择有了更为直观的理解。王永哲老师带来了一场关于网络安全技术的授课,他深入浅出地讲解了密码与加密技术的原理与应用,引发了同学们对网络安全的深思与关注。扈庆翠老师通过生动的案例分析和实践操作,她向学生展示了决策树在大数据分析中的重要性和应用前景。

赛后,评委对选手们的教学内容、教学方法、教学效果进行了综合评价。评审过程中,评委们聚焦教学内容的深度和广度、教学方法的创新性以及学生参与度的提高等方面进行评判,对每位选手的表现进行积极建设性的意见和建议。

此次初赛的圆满举办,不仅为青年教师们提供了一次锻炼与展示的机会,也为学院师生搭建了一个学习交流的平台。相信在接下来的复赛和决赛中,更多精彩的教学内容将会呈现在我们面前,为大数据学院的教学事业增添更多的光彩与活力。