【学业导师】明确学业目标——以赛促学

时间:2024-04-03 08:13:21     作者:     来源:     点击数:

2024年4月2日下午,大数据学院赵妤老师、刘敏老师与学生召开了一次主题为“明确学业目标——以赛促学”的学业导师见面会,此次见面会旨在让学生明确学业目标和了解与专业相关的学科竞赛,以鼓励学生通过参与竞赛来锻炼自己。

很多学生经过了一个多学期的学习变得更加了解本专业,也逐渐对专业产生了浓厚的兴趣,不同于刚入学时的迷茫,现在的很多学生更加明确了自己的学业目标。基于此,赵妤老师鼓励学生们多参与学科竞赛,发掘自己的潜力、展示个人才华。通过参与比赛学生们不仅可以结识到志同道合的伙伴,还可以锻炼自己的实践能力。将课堂上的知识应用到比赛中,将理论应用于实践,切实提升自己的学业水平。

刘老师为学生介绍了与专业相关的比赛,比如蓝桥杯、ACM程序设计大赛等,并分享了往届获奖学生的参赛经验,并鼓励学生敢于参与,为学生推荐学习公众号与软件,鼓励同学们做好相应知识和技能储备,迎难而上,直面挑战。

除了参与比赛,老师还积极鼓励学生们利用课余时间考取相关证书以充实自己,殷切希望学生们在毕业时能无愧于大学生活,做到明确学业目标,不负韶华!