【教研活动】学习指导思想 准备教研室考核

时间:2024-05-29 17:44:25     作者:     来源:     点击数:

2024年5月29日,大数据学院计算科学教研室老师于J1-202教室开展第14周教研室例会。本次例会围绕期末试卷出题、毕业论文材料整理以及教研室合格评估等重要议题进行了深入讨论与部署。

会议伊始,光永星老师就期末试卷出题工作进行了详细指导。他强调,试卷出题要紧扣教学大纲,注重知识点的全面覆盖与难易程度的合理搭配,既要考察学生对基础知识的掌握情况,也要体现对学生分析问题和解决问题能力的测试。此外,试题应避免出现偏题、怪题,确保试题的科学性和公平性。

随后,对毕业论文材料整理工作进行了部署。光老师要求各位指导老师严格把关学生的论文质量,确保论文的原创性和学术性。同时,指导学生按照学校规定的格式和要求,认真整理论文材料,包括教学档案、毕业论文和实习材料。

在教研室合格评估方面,光老师指出,教研室是学校教育教学工作的重要基层组织,其建设和管理水平直接关系到学校的教育教学质量。因此,教研室要高度重视合格评估工作,认真对照评估标准,查找自身存在的差距和不足,制定切实可行的整改措施,不断提升教研室的建设和管理水平。

最后,光老师就教研室的其他工作进行了安排和部署,包括教学计划的执行、教学质量的监控、教学资源的共享等。教研室成员纷纷表示,将认真贯彻本次会议精神,积极落实各项任务,为学校的教育教学工作贡献自己的力量。