【学业导师】团结奋进,共筑学风

时间:2024-05-21 17:10:41     作者:     来源:     点击数:

为了进一步提升学生的学习氛围和专业技能,促进学生学业发展,5月21日,大数据学院学业导师郑晓和徐靖,在J1-206带领计算机科学与技术专业、计算机应用技术专业的同学们开展了一场主题为“团结奋进,共筑学风”的学业活动。此次活动旨在为学生提供专业学习指导、学习方法分享及职业规划建议,帮助学生更好地适应本科和专科阶段的学习生活。

活动伊始,徐靖老师介绍了本次活动的目的和内容,并引导学生积极交流、分享学习生活。随后,两位教师分别就不同主题展开了深入的讲解。徐靖老师介绍了自己在软件公司的工作经验和前沿技术,强调了理论与实践结合的重要性,并分享了自己在工作中的宝贵经验。郑晓教师则着重讲解了如何高效学习的方法与策略,建议学生们制定合理的学习计划,充分利用学院资源提升自己的学业能力。

在互动环节,学生们踊跃提问,两位教师耐心解答。通过此次活动,学生们不仅获得了宝贵的知识和经验,还增进了与导师之间的交流和理解,为未来的学业和就业道路奠定了基础。