【教研活动】虚拟现实教研室培养方案讨论会顺利召开

时间:2023-11-24 14:26:01     作者:     来源:     点击数:

虚拟现实教研室于11月22日下午举行了一场关于专业培养方案的讨论会。本次会议由虚拟现实教研室主任王昊主持。虚拟现实和区块链作为学校近2年新申请本科专业,培养方案一直处于摸索试行中,本次讨论会旨在总结近一年专业建设进展中的经验,进一步优化培养方案内容。

首先,王昊主任对虚拟现实、区块链专业培养方案进行了梳理,着重强调培养目标应与学生实际能力相匹配、与学生就业导向相结合,指出现有培养方案中存在的一些问题,并对下一步培养目标、培养方案内容方向提出了建议。

随后,各专业教师根据自身在实践教研工作中的体会,各抒己见,大家热烈讨论,对专业培养方案的下一步优化方向提出了诸多有益建议。

通过本次专业培养方案讨论会,增强了各专业教师对培养方案核心目标的理解,统一了专业培养方案下一步优化的方向,为专业学科的进一步建设发展奠定了基础。