【教研活动】新师试讲 展现风采

时间:2023-11-10 09:36:55     作者:     来源:     点击数:

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,大数据学院信息科学教研室于11月8日在J1-201教室开展“新师试讲展现风采”教研活动。此次教研活动由信息科学教研室主任刘敏老师主持,教研室全体教师参加。

本次活动由张金科老师对《C语言程序设计》课程中的函数进行课程讲解,张老师采用讲故事的方式生动地讲解了函数的相关知识,充分运用多种教学方法以及多媒体将课程理念渗透到教学环节中,展示了教学水平,取得了较好的教学效果。

随后,刘太安教授对张金科老师的试讲进行了点评,建议张老师将《C语言程序设计》中的函数与高中数学中的函数相结合,帮助学生更好地理解函数,进而用编程语言去实现。教研室其他老师针对板书、PPT也提出了自己的看法。刘敏老师对张金科老师的试讲表示肯定,同时,建议新入职的教师们多参与试讲活动,通过试讲来提高自己的教学能力。张金科老师也向有经验的教师虚心请教,寻求更有效的授课技巧,开拓自己的教学思路。

此次活动为新教师们创造了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的机会,使其在教学方面得到了磨炼,对提高新教师们的教育教学水平起到了很大的促进作用。