大数据学院顺利开展“从学校优雅的步入社会”就业创业专题讲座

时间:2023-11-14 09:35:21     作者:     来源:     点击数:

为引导学生尽早做好职业规划与求职准备,提升学生职业发展能力与求职技能,2023年11月13日大数据学院邀请到了山东齐嘉信息科技有限公司董事长孙强在J1-415教室为同学们开展了“从学校优雅的步入社会”的专题讲座。本期讲座旨在帮助同学们明确个人职业生涯发展愿景,鼓励同学们磨练专业技能本领,助力他们更好地应对职场挑战,共计140余名学生参与。

讲座伊始,大数据学院院长霍敏霞首先对讲座嘉宾孙强做了简单的介绍。随后,嘉宾孙强就大数据在各行各业的应用情况,特别是商业领域的的结合作深入阐释。还从大数据未来的发展方向和趋势,增强同学们对专业的认同感,提升专业自信,为同学们未来的就业方向和职业选择提供了帮助。通过生动的案例帮助同学们找准职业定位,持续提升前进的动力,掌握职场思维。最后,孙强指出:“聪明常有、靠谱难寻”,靠谱是比聪明更重要的品质,鼓励同学们进入职场要秉持“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”的精神品质,这也是职场人的基本功。

本次讲座内容充实、实用性强,吸引了大量的学生主动积极报名参与。活动现场氛围融洽,反响热烈,同学们表示通过本次活动,拓宽了职业视野,提升了求职能力和职业素养,为未来的就业方向和职业选择提供了帮助。

活动最后,大数据学院院长霍敏霞对本次讲座顺利开展表示肯定,学院将进一步加强与企业的合作,邀请企业家来校开展就创系列讲座,清晰了解社会对人才的需求,促进学生更好的融入社会,做好有温度的就业指导服务和重点群体帮扶,促进毕业生更充分更高质量就业。

此次讲座分享了一些行业内的就业现状,包括高校毕业生人数以及开发者现状等,这些数据让我清晰地认识到了目前的就业形式,我会不断积累专业知识,提升自己的各项技能。

——计算机科学与技术22-2班徐英杰

此次讲座提供了一些关于职业规划的指导,帮助我找到了我在专业领域的优势和目标,后续我将会制定合理的职业规划,找到适合自己的职业道路。

——计算机应用技术22-3班栗望都