【教研活动】发挥学科优势,激发竞赛活力

时间:2023-10-27 15:06:24     作者:     来源:     点击数:

为了提高教师指导竞赛的积极性,激发同学们理论联系实际和团队合作的能力,通过实践来发现问题、解决问题,加强新生学风建设,提高学生学科竞赛水平,网络工程教研室开展了教师学科竞赛动员会。

在动员会中,贾全秋主任向老师们解读了学院学科竞赛管理办法,分享了自己带队指导比赛获奖的经验,鼓励大家积极联系学生参加2023年的学科竞赛。他指出竞赛的过程在于理论与实践的高阶运用,发扬创新精神,提升综合素质,介绍了计算机类学生经常参加并获奖的各项大赛等,使各位新老师更加深入地了解了竞赛的相关内容。

贾老师强调了学科竞赛具有探索性、创造性和科学性,没有任何捷径可走,必须要付出辛苦的科研劳动。学科竞赛每年会吸引无数学子去参赛,不仅可以培养团队协作的能力,还有助于大学生提升自我,培养严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神。

学科竞赛是培养学生实践创新能力和综合素质的重要载体,通过开展本次学科竞赛动员会,极大地鼓舞了老师们指导参赛的热情,提高专任教师对于各项比赛的认识水平,积极投身于增强自身能力的队伍中,完善学科规划,树立人才意识,增强创新意识。坚持把理论认识提升到实践认识,为后续科技创新活动的开展打下了良好的基础,有利于促进我院学科竞赛高质量发展,持续提升人才培养质量。

(供稿:网络工程教研室)