【学业导师】凝心聚力 共助成长

时间:2023-10-25 15:01:07     作者:     来源:     点击数:

大数据学院杨德运教授和李超老师于2023年10月25日带领学生开展学业导师活动。杨德运老师以亲切的语言对同学们的到来表示欢迎,并表达对同学们学习生活的关心和支持。

在学习方面,杨老师分享了学业规划的重要性,讲解如何制定合理的学习目标和计划,并提供实用的学习技巧和方法,帮助同学们提高学习效率和成绩。并在活动中解答学生学习中遇到的困惑和问题,分享解决问题的方法和经验,帮助同学们克服学习难题。在生活方面,杨老师介绍学业心理辅导的重要性,讲解如何建立良好的学习心态,处理学习压力和情绪问题,提供心理调适的方法和建议,让同学们更好地应对学业挑战。

最后,两位老师对同学们的参与和分享表示感谢,并总结本次活动的重点内容,鼓励同学们勇敢面对挑战,努力追求自己的梦想。活动结束后,同学们与学业导师进行一对一交流,进一步探讨个人学业问题和困惑,并约定后续的学习辅导活动或咨询时间。