【学业导师】规划大学路,筑梦启航行

时间:2023-10-13 16:51:22     作者:     来源:     点击数:

为了引导学生们增加对所学专业的认识,并对未来的大学生活提前做好规划。2023年10月11日下午,大数据学院刘敏老师和赵妤老师在J1-201共同为23级信息管理与信息系统专升本和虚拟现实技术应用专科学生举办了主题为“规划大学路,筑梦启航行”的学业导师活动。

由于这些学生都是刚入学的新生,他们中的大部分同学对于专业的认识不到位,对于未来大学生活的规划也不清晰,两位老师对信息管理与信息系统专业的就业方向,考公、考研、考编等情况进行了讲解,作为信息系管理与信息系统专业的学生未来考研既可以选择工科方向也可以选择管理学方向,两位老师正好一个出自偏工科方向的信息管理与信息系统专业和一个偏管理方向的信息管理与信息系统专业,结合两位老师自身的经验为具有考研意向的学生提供了切实的建议。

了解了虚拟现实技术应用专业学生未来专升本的意向,提醒学生们在校时间短,提前做好未来规划,询问了学生进入大学生活后的状态,积极回答了学生关于专业学习生活方面的问题,建议学生们提前规划好未来的大学生活,不仅仅是学习方面,还鼓励学生们多参加学校组织的各项活动,充分利用和享受在校时光,提升自己的综合能力。

此次学业导师活动的举行,帮助学生们确定好发展方向,规划大学路,希望同学们坚定自己的选择,为自己的未来有针对性地提升自身实力。