泰山科技学院参加产教融合共同体成立大会——开启产教融合新篇章

时间:2023-09-26 14:31:23     作者:     来源:     点击数:

泰山科技学院大数据学院和通信工程学院一行人于2023年9月24日参加了在济南召开的山东省新一代信息技术产教融合共同体成立大会。

会上,会议主办方介绍了新一代信息技术产教融合的发展方向和目标。与会人员认识到,新一代信息技术已经深刻改变了人们的生活和工作方式,对于传统教育模式提出了全新的挑战和机遇。因此,产教融合成为必然趋势,学校将通过产业与教育的有机结合,培养出符合市场需求和未来发展方向的高素质人才。

会议最后,共同体的成立宣告了新一代信息技术产教融合的全面启动。泰山科技学院代表团表示,将积极响应国家政策,与产业界加强合作,打造一流的人才培养平台,为推动新一代信息技术产业的发展贡献力量。

会后,泰山科技学院与会教师围绕着如何更好地推进产教融合进行了深入探讨,并积极分享了自身在此方面的实践经验。他们指出,在产业需求快速变化的背景下,高校应当及时调整课程设置、调整专业结构,并积极与企业合作,建立实践基地和实习基地。