新人新课堂,亮相促成长--大数据学院开展新入职教师试讲活动

时间:2023-02-18 15:10:56     作者:     来源:     点击数:

为促进新入职教师的专业成长,提高新入职教师的教育教学水平,帮助新入职教师更快更好地站稳讲台,进一步提高我院教学质量,大数据学院于2月18日在J1-206教室开展了新入职教师试讲活动。

本学期新入职的魏方娜、崔明刚、曹月3位老师结合本学期教授课程,自主选择15分钟的教学要点进行现场展示。魏方娜老师试讲的课程为软件工程,魏老师准备充分,讲解认真细致,教态自然,吐字清晰,展示了扎实的专业能力和业务水平;崔明刚老师先以中国女排案例导入,吸引了学生的注意力,后融入当前新技术知识热点ChatGPT,以此为导向,引发学生思考,不断地深入,最终切入到大数据概论课程的内容,极大地提高了学生的兴趣;曹月老师以我校官网为例,讲解了网页设计课程的相关内容,授课内容清晰有条理,对概念的阐述精炼,讲解透彻。现场教师也对新教师的授课提出了点评并作出了相应的指导,教师在讲课过程中要结合学生身边实例和最新科学技术,鼓励他们要大胆创新,充分发挥自己的潜能,形成自己的风格。

三位新入职教师有着丰富的知识储备,扎实的基本功,希望他们能继续保持积极探究、勤奋好学的精神,尽可能多听别的教师的课,总结教学经验,积累教学机智,不断成长。