【学业导师】助力科研论文写作,掌握论文书写技巧

时间:2022-05-26 11:11:12     作者:     来源:     点击数:

5月25日,大数据学院毛瑞迪老师开展“如何进行科研论文写作”为主题的学业导师活动,与计算机科学与技术(专升本)21-7、8班的同学展开交流与讨论。

在学生专业学习中,论文书写是一大重点,也是一大难题。不论是毕业论文还是向期刊进行论文投稿,如何将自己的成果转换成专业严谨的学术论文,是具有技巧性的。

为了解决学生对科研论文书写的困惑,毛老师给大家介绍了论文书写时需要注意的几个问题,主要包括:1.论文摘要和结论应该做怎样的叙述,包含的内容有哪些;2.论文语言如何做到严谨和书面化,怎样把口语化的语言转换成书面语言;3.论文的整体结构应该如何去组织,每一章的内容应该怎样去做安排等。

通过本次学业导师交流会,同学们收获颇丰,同学们表示掌握了一些论文书写的技巧,为之后毕业论文的准备和科研论文的写作打下了基础。