【学业导师】答辩PPT指导,助力学生顺利毕业

时间:2022-05-12 14:05:34     作者:     来源:     点击数:

由于近期光永星老师所担任学业导师的班级面临毕业,为解决学生答辩时担心出现的问题,光永星老师特举行此次“答辩PPT制作”学业导师活动。

光老师将自己所做的毕业答辩PPT模板进行了展示,分别从PPT模板的选择、内容的组织和讲解、注意事项三个方面进行了分享,并展示了讲述模板。希望同学们能够从中提取精华,将自己的答辩PPT做的更精美。

同学们听到以后也说出了自己的问题与担心,主要是担心答辩老师提问的问题会不会很难,光老师劝告学生不用太担心。自述时要将论文的创新点、功能实现叙述清楚,答辩时自信有礼貌,回答问题声音洪亮坚定,展现毕业任务同时勇于承认自己的不足。通过本次PPT制作的指导活动,同学们受益匪浅,最后希望同学们都能够顺利完成毕业答辩。