梦想、野心、创新——大数据学院信息产业大咖传记阅读活动

时间:2022-04-08 18:18:33     作者:     来源:     点击数:

4月8日大数据学院开展了主题为“梦想、野心以及创新”的大咖传记集体阅读活动,阅读书籍为《硅谷钢铁侠》,本次活动由学院副院长霍敏霞主持,部门全体教师参与。

四月初,埃隆·马斯克以购买Twitter股份、登顶福布斯排行榜多次占据新闻头条,这位现实版的“钢铁侠”做出了很多“从0到1”颠覆性的产品,是目前世界最成功的连续创业者和科技创业者。通过阅读了解了马斯克的PayPal、SolarCity、SpaceX、Tesla等创业历程,每一次都令全球惊艳,令我们的创新意识都在受其影响。而“创新”将是很长一段时间内实现“中国梦”的主旋律,期间老师们热烈讨论并交流如何增强学生创新意识、提升创新能力,活动顺利结束。

通过本次阅读活动,老师们都受到了启发,以后课堂教学各环节、育人过程中将融入更多大咖传记内容。