大数据学院学子赴华为开发者大会交流学习

时间:2021-10-26 19:22:54     作者:     来源:     点击数:

10月22日-24日,“HDC2021华为开发者大会”在广东东莞召开,我校大数据学院2019级计算机应用技术专业学生薛鹏飞作为华为校园开发者计划的校园大使受邀参会。

此次大会聚焦HarmonyOS、智能家居、智慧办公、HMS Core等热门领域,围绕“我们将与您一起,见证鸿蒙生态的茁壮成长,在万物互联的时代,携手共建全场景繁荣生态”的主题,华为专家、行业大咖、全球开发者们汇聚在一起,碰撞出新的火花与灵感。在此次大会上,HMS Core 6也与开发者们见面,其展示出的更丰富的全场景移动服务技术也让开发者们大饱眼福。

据悉,此次活动共吸引了来自清华大学、四川大学、复旦大学、山东大学、哈尔滨工业大学、山东科技大学等高校的30余名校园大使和校园开发者,作为泰山科技学院的校园大使薛鹏飞表示“希望通过参加此次活动提高我校在华为的影响力,未来我将通过华为校园开发者计划校园大使的身份,推进我校与华为校园开发者联盟的合作,推动我校华为俱乐部的创建,为我校的优秀学子提供更多的学习交流和入职华为的机会。”

在华为校园开发者计划HSD的闭门会议上,主办方为华为校园开发者计划校园大使颁发了年度校园大使证书。随后,各位校园大使在会场展区参观体验了数字人民币实际应用、智能汽车驾驶技术、HMS Core 6.0使能高品质图形开发、全屋智能、HarmonyOS架构开发等许多的前沿技术。未来,有迹可循!

(供稿:大数据学院)