【学业导师】升学就业双指导,助力学生未来规划新篇章

时间:2024-04-12 09:20:18     作者:     来源:     点击数:

2024年4月12日,大数据学院学业导师光永星举行了一场学业指导活动,旨在为学生们提供更全面的专升本升学与就业规划建议。此次活动不仅聚焦于国内专升本考试的备考策略,更着重介绍了学校与韩国合作的专本硕项目,为学生们提供了更为广阔的升学选择。

在升学指导环节,光永星老师详细解读了学校与韩国的专本硕项目,强调了这一留学机会对于学生们学历提升和国际视野拓展的重要性。他鼓励学生们积极申请,通过这一项目,不仅能够接触到国际先进的教育资源,还能为未来的职业发展积累宝贵的国际经验。在就业指导方面,光永星老师通过深入调查本专业公司的用人需求,为学生们提供了精准的职业技能提升建议。他强调,学生们在求职过程中不仅要注重专业技能的积累,还要关注职业素养的提升。他鼓励学生们先就业再择业,保持持续学习的能力,以适应日益严峻的就业形势。

活动现场,学生们热情高涨,积极参与互动。光老师耐心解答了学生们的疑问,为他们提供了个性化的职业规划建议。学生们纷纷表示,此次活动不仅加深了他们对专升本升学和就业的认识,更为他们的未来规划指明了方向。

此次学业指导活动不仅为学生们提供了宝贵的升学与就业建议,更激发了他们积极向上的学习态度和职业规划意识。