【学业导师】挑战自我,追求卓越

时间:2024-03-25 17:21:37     作者:     来源:     点击数:

2024年3月25日中午,大数据学院学业导师武亚菲带领数据科学与大数据技术(本)23-1、信息安全(本)23-1在J3-306教室展开了一场以“挑战自我,追求卓越”为主题的集体活动。

随着一个学期的学习生活过去,学生们已经逐渐适应了大学的节奏和环境。他们在学业上取得了一定的进展,也结交了新的朋友。然而,为了更好地发掘自己的潜力、展示个人才华,武老师指出学生们可以积极参加比赛或考取证书。

在大学生活中,参加比赛是一个锻炼自己实践能力和团队合作精神的良好途径。无论是学科竞赛、创新创业比赛,还是艺术、体育等领域的比赛,都提供了学生们展示自己才华的舞台。通过参赛,学生们可以结识志同道合的伙伴,共同追求卓越的发展。同时,比赛也是一个挑战自我的机会,激发学生们不断超越自我的动力。

除了参加比赛,考取各种证书也是学生们充实大学生活、提升个人竞争力的重要方式。证书是对学生专业知识和技能的认可,也是一种展示个人能力和成就的凭证。不论是与专业相关的证书,还是与兴趣爱好相关的证书,都可以为学生们的未来发展增添亮丽的一笔,考取证书不仅拓宽了学生们的知识面,还为他们提供了更多的就业机会和职业发展空间。

武老师鼓励学生们在大学生活中积极参赛、考取证书,充分发掘自己的潜力和才华。她指出,通过参赛和考证,学生们可以培养自信心、拓展视野,并提升解决问题的能力和团队合作能力。